bt365体育在线

栏目导航
新闻动态
基层动态
bt365体育在线动态
公示公告
您当前的位置:首页 > bt365体育在线动态 > 新闻动态

bt365体育在线举办“食品安全 让生活更美好” 暨“双安双创”诗歌朗诵会

时间:2018-07-27 18:55:48  来源:  作者:

    7月26日晚,bt365体育在线“食品安全  让生活更美好”暨“双安双创”诗歌朗诵会在县广播电视台演播厅举行,县领导张一勤、王国伟、赵振江、郑志学、付龙飞、郑传枪出席活动,县食药监局、农业局等“双安双创”成员单位、县作家协会、朝歌之声朗诵沙龙、摄影家协会共计240余人参加活动。

    县委常委、常务副县长、县食安委主任王国伟在致辞中指出,bt365体育在线是食品工业强县,食品产业是我县三大主导产业之一,创建成员单位探索集中宣传等9条宣传路径,努力构建从生产加工到餐桌的全程监管体系,“双安双创”成效明显。要大力宣传工作成效,传播科普知识,组织发动群众关心、支持、参与“双安双创”;要探索、推动监管制度、监管方式和监管手段创新,提升食品安全和农产品质量安全保障能力;要把“双安双创”作为重要平台和抓手,加快形成党委政府领导、监管部门监督、企业主体、行业组织管理、社会各界参与的食品安全社会共治格局。

    本次诗歌朗诵分三个篇章,在守护篇,《赞歌,写给守护生活最可爱的人》《守护》《食安卫士守护咱》《食以安为先》讲述了无论天气晴阴、春夏秋冬,监管卫士头顶蓝天脚踏大地、迎黎明踏黄昏,把一年三百六十五天过成一个个挥洒汗水的工作日志,以心为灯,为食品安全保驾护航,以安为责,扛起人民群众饮食安全的重任。

    在忠诚篇,《有你们,真好!》《忠诚——献给bt365体育在线食品安全卫士》《身影》《有我在,请你放心!》讲述了监管卫士用心系百姓的深厚情怀、执法为民的坚定信念义无反顾地履行着自己神圣的使命,为了无数个家庭的幸福安康,他们默默耕耘不言累,挥洒热血青春无怨无悔,用忠诚谱写了新时代食品安全监管事业的壮丽华章。

    在圆梦篇,《共圆食安梦》《朝歌是我家》《幸福的味道》《你是我生命的滋养》讲述了监管卫士深入学习领会习近平总书记食品安全战略,坚持“四个最严”要求,落实源头严防、过程严管、风险严控,全力推进“双安双创”,持续提升食品安全和农产品质量安全治理水平,不断增强人民群众的满意度、获得感,圆群众食安梦。

    活动现场还表演了舞蹈《爱莲说》《盛世花开》,演唱了歌曲《欢天喜地》《可爱的中国》。

    本次活动由县食安委主办,县食安办、食药监局、农业局、文广局、广播电视台承办,县作家协会、朝歌之声朗诵沙龙、摄影家协会协办。

    通过本次活动,进一步展示了“双安双创”工作成效,为提高群众对食品安全总体满意度、创建工作知晓率和支持率,让全县人民吃得放心、安心,满足人民群众对美好生活期待打下了坚实的基础。

 
bt365体育在线人民政府办公室 地址:bt365体育在线人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 bt365体育在线-首页 最佳分辨率 1024x 768
备案号: 网站标识码:4106220003