bt365体育在线

栏目导航
新闻动态
基层动态
bt365体育在线动态
公示公告
您当前的位置:首页 > bt365体育在线动态 > 新闻动态

鹤壁市2018防汛抢险迁安演练在卫都街道办事处南水北调渠附近举行

时间:2018-07-06 17:35:08  来源:  作者:

    为有效应对极端天气造成的突发暴雨及各类防汛突发事件,7月6日上午,鹤壁市2018南水北调防汛抢险迁安演练在卫都街道办事处南水北调渠附近举行。市委书记范修芳、副市长常英敏、县委书记王永清、县长王海涛等市县领导出席,市县防汛指挥部有关成员单位参加防汛抢险迁安演练现场会。

    防汛抢险迁安演练现场位于bt365体育在线卫都街道办事处杨庄村西南水北调倒虹吸附近。为切实做好防大汛、抗大灾的各项准备,确保安全度汛,演练现场以民兵应急队伍的快速反应、快速机动和快速抢险为重点科目,组织民兵防汛演练。此次演练共有600余人参加,由县政府办、武装部、卫都街道办事处、气象局、bt365体育在线卫计委、bt365体育在线水利局等30与单位参加,同时组建防汛抢险突击队2个、迁移安置组1个和观摩组1个参加,主要有巡堤查险、脱坡抢险、医疗救护等6个抢险科目,以及迁安演练警报发布20余次、群众安置转移32户158人、发放救灾物品12项等迁安科目。

    市县领导对此次演练的成功给予了充分肯定,认为此次演练达到了预期的效果,对应对各类防汛突发事件,抓好防汛工作具有很强的示范性和指导性,要借鉴此次演练的成功经验,提高抢险救灾救援能力,切实抓好防汛抢险应急救援工作,确保人民群众生命财产安全。

  演练结束后,市县领导和参加此次实战演练的同志握手,并致以亲切的慰问和感谢。通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,整个演练过程有条不紊,现场人员反应迅速,措施妥当、处置有效,现场指挥和演练人员配合默契,演练达到了预期效果,呈现出快速反应、快速机动和快速抢险的特点,提高了全员的防洪防汛意识。
 
bt365体育在线人民政府办公室 地址:bt365体育在线人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 bt365体育在线-首页 最佳分辨率 1024x 768
备案号: 网站标识码:4106220003